Webinar Mengatasi Nyeri Haid dengan Pendekatan Holistik Menurut Perspektif Medis China: Sukses Menarik Minat Peserta

Pada tanggal 28 April 2024, Himpunan Mahasiswa Akupunktur menggelar webinar bertajuk “Pendekatan Secara Holistik dalam Mengatasi Nyeri Haid Menurut Perspektif Medis China”. Acara daring ini menjadi wadah bagi ribuan peserta untuk memahami lebih dalam mengenai pengobatan nyeri haid dengan pendekatan tradisional.

Sebelum acara dimulai, tim penyelenggara telah melakukan survei dengan mengedepankan partisipasi wanita usia produktif dan orang tua yang memiliki anak mengalami nyeri haid. Hasil survei menunjukkan bahwa sebagian besar responden menganggap nyeri haid sebagai sebuah penyakit dan telah mencoba berbagai cara untuk mengatasinya, termasuk penggunaan kompres air hangat, konsumsi jamu, minuman hangat, serta terapi akupunktur dan pengobatan tradisional Cina.

Baca Juga : Kuliah Tamu “Stroke: Penyebab, Gejala, dan Pemulihan” Menyajikan Wawasan Mendalam Bersama dr. Kiki Sulistyo

Webinar ini dipandu oleh Ir. Efendy, A.Md.Akp., MBA, yang membahas mengenai penggunaan akupunktur dan prinsip-prinsip pengobatan tradisional Cina dalam mengurangi nyeri haid. Peserta, yang terdiri dari mahasiswa, alumni, praktisi, dan masyarakat umum, sangat antusias mengikuti acara ini. Sesi diskusi dan tanya jawab bersama pemateri menjadi momen yang sangat berharga, di mana berbagai pertanyaan dan permasalahan dibahas dengan mendalam.

Acara berlangsung dengan lancar dan sesuai jadwal. Moderator Salsabilla Izzatul Islam dan Nur Cholifah Romli Putri membuka dan mengarahkan jalannya acara dengan baik. Materi yang disampaikan oleh Ir. Efendy pun disambut antusias oleh peserta, yang terbukti dari interaksi aktif selama sesi diskusi.

Keberhasilan acara ini tidak hanya terlihat dari jumlah peserta yang memadati webinar, tetapi juga dari respons positif yang diterima dari peserta melalui survei kepuasan. Saran dan kritik yang disampaikan pun memberikan masukan yang berharga untuk perbaikan di masa mendatang.

Dengan demikian, webinar ini berhasil memberikan wawasan yang berharga tentang pendekatan holistik dalam mengatasi nyeri haid, serta menjadi platform untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antara praktisi, mahasiswa, dan masyarakat umum dalam menjaga kesehatan secara alami dan holistik.

Pilih Program Study